Свет вашему саду!

Освещение сада позволит безопасно передвигаться по участку в темное время суток, создаст яркие световые сценарии и придаст пространству около дома настроение и завершенный вид. Задачу по освещению хорошо решать комплексно. В нашем городе владельцы загородных домов любят покупать освещение для сада в «Электро-комплексе», так как именно здесь представлен полный спектр товаров для освещения вашего приусадебного участка.

Полезный свет

Сегодня сад стал частью нашего жизненного пространства. Мы обустраиваем бассейны, приглашаем друзей на шашлыки и устраиваем детские площадки с качелями, каруселями и замысловатыми спортивными комплексами. Именно поэтому возросла и популярность садового освещения, а в продаже появляется все больше осветительных приборов. Наружное освещение нужно не только для того, чтобы впечатлять друзей и соседей видом выступающих из темноты деревьев и цветов. Освещенным садом можно любоваться после наступления темноты, по участку, оборудованному осветительными приборами, безопаснее ходить, освещение отпугивает незваных гостей, а также позволяет дольше находиться на воздухе на специально оборудованных площадках или патио. А стильные светильники будут украшать сад и в дневное время.

Садовое освещение участка включает в себя несколько видов светотехнических устройств и сетей. Его можно условно разделить на основные категории:

  • Охранное (дежурное) садовое освещение необходимо для освещения периметра участка, мест, которые являются секторами видеонаблюдения, создает эффект присутствия на участке людей.
  • Функциональное садовое освещение - повседневное освещение дорожек, необходимое для безопасности и удобства.
  • Декоративное освещение участка - для создания интересных дизайнерских решения, игры света и тени на садовой мебели, декоративных цветниках, водопадах, прудиках и т.д.
  • Архитектурно-художественное освещение (подсветка зданий) - сложные приемы выделение световых акцентов, создание очарования световых рисунков на плоскостях стен, зрительное приближение самых оригинальных задумок архитектора.

Множество световых решений для вашего сада от «Электро-Комплекса»

В «Электро-Комплексе» вы найдете всевозможные осветительные приборы для создания различных типов садового освещения.

ПРОЖЕКТОРЫ. Самый часто используемый прием освещения садового участка - заливающее освещение. Его используют на вспомогательных территориях или по периметру участка. Около забора устанавливают высокие опоры, на которые водружают прожектор заливающего света. Наиболее удачное применение - временное включение прожектора, например освещение дорожки, по которой автомобиль въезжает на участок. Автомобиль въехал, припарковался, свет выключился. В этом случае не придется бороться с таким недостатком прожекторов как ослепляющий эффект. В последние годы стал очень популярен прожектор со встроенным инфракрасным детектором. Детектор срабатывает при наступлении темноты и включается также при приближении человека или автомобиля, немедленно реагируя на тепловое излучение человеческого тела.

ФОНАРИ. Общее освещение - наиболее традиционные вариант, здесь используются высокие светильники самых различных видов, в том числе и ставшие недавно популярными пушкинские фонари.

Фонари устанавливают вдоль дорожек и у площадок с определенным шагом. Для освещения наиболее ответственных зон устанавливают столбовые (их высота зависит от размера участка и варьируется от 2 до 8 метров) или настенные светильники. В «Электро-Комплексе» представлены уличные светильники в различных стилях - классика, модерн или хай-тек. Все они обладают прочной конструкцией, надежным корпусом и ударостойкими плафоном.

Для фонарей используются не только энергосберегающие лампы, но и светодиодные: они в несколько раз экономичнее.

БОЛЛАРДЫ. Маркировочное освещение используют не столько для освещения, сколько для обозначения определенных зон участка. Этот прием широко используется для достижения интересных визуальных эффектов. Можно создать красивый световой контур, выделить границы автомобильных или пешеходных дорожек, обозначить направление движения. Хорошее решение для эти целей - установка боллардов. Болларды - невысокие светильники в виде столбиков. Такие световые маркеры не слепят, а дают столько света, сколько необходимо для обозначения места их расположения.

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ. Современные требования в сфере энергосбережения и здравый смысл вынуждают людей искать более энергоэффективные источники освещения. Самым современным решением в этой области являются лампы и фонари на основе светодиодов. Такие лампы прослужат вам до 50 ООО часов. Это около 6 лет непрерывного свечения или около 15 лет при использовании ее около 8-10 часов в сутки! Но и то она не перегорает как обычная, а по истечению срока службы у нее снижается световой поток на 30% и ей практически еще можно пользоваться. К тому же они потребляют на 50-70% меньше электроэнергии, чем обычные. Это значит, что поставив этим летом светодиодные лампы, вы на десятки лет забудете о том, как претерпевать различные неудобства с заменой лампочек в высоких фонарях.

Также можно использовать мощную светодиодную ленту, с помощью которой можно подсветить фасад загородного дома и создать неповторимый световой рисунок.

Богатый опыт и наработанные практические решения специалистов компании «Электро-Комплекс» помогут подобрать оптимальный вариант светового оборудования для каждого покупателя и получить исчерпывающую информацию по использованию светодиодов и солнечной энергии для личного использования. Здесь вам гарантированы доброжелательное отношение, квалифицированный персонал, эффективное энергосбережение, высокое качество и доступная цена.