Новый свет будущего

«Светить всегда, светить везде, до дней последних донца...» - эти слова Владимира Маяковского актуальны и сегодня. Борьба за долгосрочный и яркий свет продолжается, и на смену «лапочки ильича» уже давно пришли современные световые технологии 21 века. Магазин «Электрокомплекс» предлагает новое слово в световом оборудовании — светодиодные лампы.

Игра стоит свеч

«Игра стоит свеч» - так говорили в те времена, когда единственным источником света был огонь. Если затраты на свечи обходились дороже самого вечера, то и смысла его устраивать не было. Вот и сегодня мы постоянно следим за тем, во сколько нам обойдутся наши лампочки. Светодиоды являются энергосберегающими источниками света, и их использование позволяет существенно экономить электроэнергию по сравнению с лампами накаливания, люминесцентными лампами и неоном. Они потребляют на 50-70% меньше электроэнергии, чем обычные. Для сравнения одна 6-ти Ваттная светодиодная лампа заменяет одну 60-ти Ваттную лампу накаливания. К тому же светодиодные лампы в 5 раз экономичнее энергосберегающих компактных люминесцентных ламп. Даже при стоимости лампы в 250 рублей, за год общий расход равен 313 рублям, в то время как у энергосберегающих - 636 рублям, а лампа накаливания обойдётся вам в 1432 рубля (и менять её придётся около 3-4 раз).

Конец света наступит ещё не скоро

Сколько порой хлопот может доставить одна перегоревшая лапочка. Зашёл домой, щёлкнул включатель и понял — всё, свету пришёл конец. Со светодиодными лампами вы сможете отсрочить «конец света» - ещё на 11 лет. Срок службы светодиода – до 100 000 часов! Это обусловлено отсутствием нити накала и газоразрядной среды. Диод прослужит вам в 100 раз больше, чем лампа накаливания, и до 10 раз дольше, чем люминесцентная лампа. К тому же сверхъяркие светодиоды обеспечивают сильный световой поток. Для сравнения: обычная лампа накаливания дает до 10 люмен на 1 Вт потребленной энергии, светодиоды — 50 люмен и выше, и свет они дают на 100% без какого либо разогрева.

Но порой лампочка может не работать, не только из-за того что перегорела, но и из-за малого напряжения (особенно где-нибудь на даче). Светодиодные лампы решают и эту задачу. Они работают в диапазоне напряжения от 110 до 270 вольт. А управление яркостью и цветом свечения, можно легко осуществлять через контроллеры и диммеры.

Особо безопасен

Светодиод - низковольтный электроприбор, который почти не нагревается, а значит электро- и пожаробезопасен. Высокий уровень безопасности обеспечивается малым тепловыделением светодиодов и низким питающим напряжением, что очень хорошо подходит для освещения в детских, учебных и лечебных учреждениях. Отдельным достоинством светодиодов стала возможность их использования под водой (для подсветки фонтанов, бассейнов, аквариумов).

Светодиод — это светлое будущее, экономичного и долговечного света.